Русский детский сад на Самуи «EasyDays»

Русский детский сад на Самуи «EasyDays»

EasyDays, детский сад, Самуи

Поток русскоговорящих туристов, устремляющихся на Самуи для отдыха на срок от пары недель до нескольких месяцев, а часто и лет, неуклонно растет. Растет и число детей, которым нужно общение со сверстниками, желательно на родном для них языке, а их родителям – место, где ребенка можно оставить на время, чтобы они могли отдыхать, не волнуясь, что чадо невовремя пообедает, пропустит дневной сон, поранит себя и пр., пр.
В ответ на растущий спрос появилось и предложение – 15 сентября 2013 года на Самуи открылся русский детский сад «EasyDays». Для удобства гостей и жителей Самуи работает он круглосуточно, 7 дней в неделю, без праздников и выходных.
Учредители детского сада – тайская транспортная компания “Easy Way”, которая существует уже много лет и имеет репутацию опытного и надежного перевозчика, и тайская же компания, но уже с российскими корнями – «SamuiDays», которая также несколько лет успешно работает на рынке Самуи, и связывает с нашим островом далеко идущие планы.

Так как детский сад «Изидэйз» изначально задумывался как дошкольное учреждение для русскоязычных детей, то он довольно сильно отличается от остальных детских садов на Самуи.
Например, воспитатели и педагоги «EasyDays» имеют 1-2 высших педагогических или профильных образования, и с детьми занимаются по программам дошкольного образования и воспитания, принятыми на территории РФ: за основу взята обучающая программа «От рождения до школы», известная среди педагогов как «Программа Васильевой». С детьми проводятся занятия по русскому языку, творчеству, музыке, математике и иностранным языкам (английский и тайский).

Также, в отличие от прочих местных детских садов, дети здесь спят в нормальных кроватях, на гипоаллергенных подушках и матрасах из натурального латекса, а не на полу, на поролоновых ковриках.
Еда здесь тоже другая – дети едят блюда русской кухни, к которым многие привыкли с рождения. Кормит детей также известное на Самуи русское кафе-пекарня «Арбат».

Русские пирожки в Тайланде

В общем, только обилие экзотических фруктов в меню, да круглогодичное лето на улице выдаёт то, что этот детский сад находится не в России, а в Королевстве Таиланд.

Расположен детский сад очень удачно — он находится в центре всех обжитых и густонаселенных районов Самуи, в пешей доступности от кольцевой дороги и общественного транспорта (сонгтэо или тук-тук). Пять минут неспешной ходьбы от супермаркета Big-C, и вот вы на месте, в солидном тихом поселке, где не ходят чужие.

Как найти детский сад на Самуи

Три дома, объединенные общей ухоженной и безопасной, огороженной со всех сторон территорией с зеленым газоном и отличными игровыми площадками – это и есть детский сад «Изидэйз».

Три дома – три группы, с разделением по возрастным категориям – от 1,5 до 7 лет.
Каждая группа занимает один отдельно стоящий дом, в котором находится:
— просторная игровая комната со всей необходимой мебелью, игрушками, учебными и развивающими материалами; она же – столовая;

Игровая и столовая детского сада на Самуи

Даня знакомится с Бангкокскими транспортными развязками.

— спальня, оборудованная двухъярусными детскими кроватками, сделанными из натурального дерева; на каждой кроватке — детский комплект: матрац и подушка из натурального латекса; в каждой спальне по 8 кроватей; — санузел с умывальником, туалетом и душем;

Двухэтажные, деревянные, детские кроватки

Даня тестирует латексные матрасы. Слева Андрей Дмитриев, владелец компании Самуидэйз и этого детского садика.

Для малышей до 2 лет будут закупаться специальные кроватки, исходя из реального спроса на такие места. Отдельная комната, оборудованная кондиционером, уже ждет самых маленьких посетителей детского сада.
В игровых комнатах есть большое количество новых игрушек, книг на русском языке, паззлов, конструкторов, настольных игр и других развлечений.
А на красочной и безопасной игровой площадке есть качели, карусели, горка, песочница и множеством других интересных вещей:

Детская площадка на острове Самуи

Как рисуют дети

Красные двухсторонние качели

Игры в детском саду на Самуи

Самочувствие детей регулярно и бесплатно проверяет русский врач, постоянно живущий на Самуи, а также опытный тайский доктор.
Для детей, посещающих детский сад с утра и до вечера, предоставляется услуга трансфера от дома в детский сад — утром, и обратно – вечером на специализированном детском автобусе, в сопровождении воспитателя.
И о цене.
Стоимость пребывания в детском саду зависит от его продолжительности и времени суток, срока заключенного контракта, и способа оплаты – предоплата или помесячные платежи.
Почасовое пребывание – 100 батов в час. Посещение 5 дней в неделю в течение месяца – от 7 000 батов.
Забронировать место, запросить текст договора, узнать о системе скидок и всех вариантах пребывания в детском саду лучше всего по телефону или электронной почте.

093-764-97-03. Мария Юрьевна Владимирова.
Либо звоните в офис Самуидэйз:
• 089-288-89-58 для звонков внутри Таиланда
• +66-89-288-89-58 для международных звонков

А вот и видео с открытия это замечательного места для детишек.

Нам с Наташей и Даней детский сад понравился по всем пунктам. Подождём, пока малыш подрастёт и тоже будем возить в этот детсад. Потому, как услуги няни даже 2 дня в неделю получаются достаточно накладными.

На этом всё. Надеюсь моя статья принесёт пользу тем, кому она адресована. Это не заказная статья и мне её никто не проплачивал. Как всегда, я с вами делюсь тем, что на мой взгляд на самом деле хорошо и что можно порекомендовать друзьям.

Всем детишкам море игрушек, всем родителям море детского смеха.
С уважением, Эдуард Стельмах.
stelmakh.com


Другие статьи





ЗАКАЗАТЬ
Заполните форму ниже и я сразу с Вами свяжусь

Ваше имя (давайте знакомиться)

Ваш e-mail (куда ответить?)

Сообщение

Спасибо за оставленную заявку
Я отвечу Вам в ближайшее время
Order
Fill in the form below to place an order

Your Name (required)

Your Email (required)

Your Message

Спасибо за оставленную заявку
Я отвечу Вам в ближайшее время