АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. МОЙ МАСТЕР-КЛАСС В ТУРЦИИ.

Алиса в Зазеркалье. Четвертая фотография с моего мастер-класса в Турции.

 

Эта фотография так же вошла в раздел «Портфолио». Там ее можно посмотреть в большем размере. Скрольте до середины.

Эту фотографию вместе с турецкими фотографами я делал в загородном клубе. По счастливой случайности владельцем оказался кто бы вы думали, ну конечно же молдованин, который много-много лет живет в Турции.

 

У него красивая жена турчанка, милые дети и процветающий бизнес. Такой тесный мир. Я переехал пожить в Молдову и тут же полетел в Турцию проводить мастер-класс. В Турции совершенно случайно у меня переводчиком выступает молдованин, и локацией владеет так же молдованин. Притом, они не были знакомы. Замечаю, что у меня все время по жизни прослеживаются подобные закономерности. Интересно все это...

Вот так это выглядело со стороны. Я объяснил что делать, как делать и почему именно так. Сделал свой кадр для обработки и отдал моделей на растерзание другим фотографам. На третий день МК мы совместно обрабатывали эту фотографию в Фотошоп.

Был у меня вот такой забавный экспериментальный вариант. Но, по этому пути я не пошел и вариант был загублен на уровне заготовки как совсем уж ванильная попса. Но девушкам я думая понравилось бы. )

 

Еще был вариант парню сделать уши как у кролика из сказки. Поиздевались на славу. Лепил уши и от кролика и накладные с обручем которые для party. Но лучший вариант был когда я растянул и деформировал родные уши парня. К счастью этих слоев не сохранилось, так что парню повезло. В конце концов решил не уходить в жесткий китч и стеб, а как обычно остановится на благородной, красивой картинке. 

Однако ушки — это было весело! :)

RAW-фаил. Вот такой кадр я сделал.

 

Здесь применено два дополнительных источника освещения.

 

В этом кадре я достаточно сильно закрыл диафрагму. Экспонируемся по самому светлому участку, остальное проваливаем в темноту. Предполагается, что мы делаем не готовую картинку сразу, а именно заготовку для последующего сложного поспродакшена.

И вот такая картинка на выходе.

 

Все детали сделаны из материала присутствующего на первичной картинке. Всего 32 слоя и ругающийся благим матом Фотошоп, заявляющий что картинка весит больше 2 гигабайт и это видите ли выше его сил. )

 

На сегодня все. 

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями.
Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 Phone, Viber: +38 067 263 4646

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com