AURORA. СВАДЬБА В ОДЕССЕ

Урок посвящен изменению в Фотошоп геометрии самой фотографии, а так же объектов изображенных на ней. Придаю картинке недостающие ей изысканность и легкую монументальность.

 

Эту фотографию я сделал достаточно давно, на новенький Canon 5D, который только-только появился на рынке фотоаппаратов. В этот съемочный день я снимал с другим фотографом. Поснимав на красивых локациях, мы заехали к молодоженам домой, передохнуть и сделать пару кадров у них дома.

 

В этот момент мы со вторым фотографом и решили «махнуться» объективами. Я дал ему свой длиннофокусный Canon 70-200 f/2.8 а у него взял дешевенький широкоугольник Canon 17-40 f/4. Никогда не снимал на такое стекло, поэтому было интересно сделать пару ознакомительных кадров. А потом, дома рассмотреть результат, сравнив с заявленными характеристиками объектива.

 

Итак, я поставил невесту возле двери а сам лег на землю и сделал несколько фотографий.

Из нескольких полученных фотографий я выбрал эту.

 

Платье было просто шикарным и имело большой шлейф. Я улегся на пол, чтобы взять нижний ракурс и на широком угле, запустить край шлейфа в край кадра. А широкий угол уже сделал свое дело, растянув блатье до фантастических размеров. Таким образом, я утрировал до крайности длину свадебного платья невесты.

Не смотря на то, что я сделал этим объективом одну из самых любимых моих фотографий, все же скажу, что этот оъектив мне не понравился.

Страшные хроматические аберрации, которые не оправдывались даже ярким контровым светом. Я потом доолго сидел в Фотошопе и ручками удалял с фотографии все хроматические аберрации, полосочку за полосочкой. А кое-где пришлось дорисовывать недостающие «выбитые» части лица.

Удивительно, что этот объектив позиционируется Кеноном в профессиональном L — классе.

Для простоты вашего сравнения того, что я изменил в этой фотографии.

Это видео записи экрана работы в Фотошоп без моих коментариев. Только видео.

 

Запись делалась давно, а тогдашний комп сильно тупил при записи экрана + работа в Фотошоп. Так что, закончив монтаж фотографии, я прервал запись и дальше красил фотографию без записи экрана.

Выкладываю без покраски, только манипуляции с фотографией.

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 Phone, Viber: +38 067-263-4646

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com