ИНСТАГРАМ ИЗ 8500 В 130 ПОДПИСЧИКОВ

У меня в Инстаграме было 8500 подписчиков, стало 130 подписчиков. Ниче так почистил…

Как-то с удивлением обнаружил у себя в подписчиках несметное кол-во магазинов, раскрутчиков, парикмахерских и тому подобный рекламный хлам. 

Нужно с этим что-то делать. Правильно, удалить всех к чертям. 

И это было легко. Можно просто удалять не заходя внутрь спамовой страницы. То, что это спам видно сразу на превью. 

Вычистил и в итоге получил минус 3500 подписчиков. Остаток 5000 подписчиков. Нормальненько так…

 

Следующий шаг. 

 

Сложнее было дальше отловить весь спам завуалированный под нормальные аккаунты, с нормальными превьюшками. Типа видишь портрет девушки, заходишь, а там платьица, бантики и заколочки с ценами на каждом товаре. Притом на китайском языке. Ну да, я точно их теплый клиент и ярко выраженная гендерно-целевая аудитория… :) 

Я там такого насмотрелся… Если вы ни когда не чистили свой инстаграм то вас ждет большой сюрприз. ;) Вы даже не представляете что там толкают и на какие ухищрения идут лишь бы задержаться у вас в подписчиках. 

 

А я такой морщу лоб и удивляюсь, чего это я такой весь хороший, с шикарными фоточками и у меня при 8500 подписчиков так мало лайков и комментариев. Так вот оно как?

 

Фишка в том, что чем больше у вас ботов и магазинов, тем вы по выдаче стоите ниже. Вас видит меньше ваших друзей, меньше заходов, меньше лайков и комментариев. Короче, магазины ваши прямые враги. Те, кто на прямую портит вам жизнь и убивает ваш профиль. 

 

Из 5000 удалил 2500 человек. 

 

Итак, оставшихся 2500 человек я продержал год. Поэкспериментировал с разного рода поведением загрузок, разным видом контента и политиками взаимных подписок. 

 

ER - это коэффициент вовлечения = лайков + комментарии + сохранения.

 

Мой ER составлял 0,04%. Это совсем ниже плинтуса, это полное несуществование на рынке. Стандартно должно быть 10%.

 

Дальше с помощью $2.99 и одной замечательной программы я выставил сценарий удаления всех, кто не лайкал и не комментировал в течении последних 3 месяцев. 

Злобно? Я знаю. Но зачем мне самому себе делать плохо. И одно дело когда ты об этом не знаешь, а тут я понимаю, что все эти люди просто убивают мой профиль в Инстаграм. Понижая рейтинг моего аккаунты ниже уже некуда. 

 

И вуаля! Остаток 130 человек. ER вырос с 0,04% до 25,5%.  

 

Bravissimo! 

 

Чего я так раньше не сделал? Быть хорошим в одностороннем порядке обходится очень дорого. 

 

На 130 человек лайков стало в 2-3 раза больше, чем было при 2500 человек. 

 

Вот такая простая математика. Людей меньше - лайков и комментариев больше. 

А все потому, что Инстаграм ваш новый пост сначала показывает 10 вашим подписчикам. 

Смотрит на их реакцию. Если им понравилось, то показывает 100 подписчикам, если все ок, то еще дальше. Ну а если эти первые 10 были ботами, магазины или люди с 10к подписчиков, то вы со своей гениальной фотографией для всех остались где-то там на задворках интернета.  

 

Другими словами, потенциальным новым клиентам мои фото и видео не показывает потому, что друзья не комментируют и не лайкают. Типа а нафига, если даже друзьям не интересно?

 

Так что друзья, кому интересны каждодневные обновления моих фото, видео, backstage и много всякого личного. Если вы планируете лайкать и комментировать и получать от меня все тоже в ответ, то добро пожаловать. Подписывайтесь на мой Инстаграм. 

 

Если планируете просто смотреть без активности, то лучше не надо.

 

Для меня Инстаграм во многом это коммерческая составляющая моей жизни, поэтому, если вы не лайкаете и не комментите, то Инстаграм меньше показывает мои фото для потенциальных клиентов. Своей пассивностью вы тихо убиваете мой бизнес. А это значит, что еще через время $2.99 решат эту несправедливость. Только выборка на удаление будет стоять уже совсем другая. 

 

Все остальным, добро пожаловать! Как всегда, рад всем разумным людям любящим красоту и эстетику.
Добавляйтесь, я вам рад: @eduard_stelmakh

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями.
Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 WhatsApp, Viber : +66 803-40-4547

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com