КУПИЛ 80ММ TILT/SHIFT ОБЪЕКТИВ

Странный он…

 

На Новый Год, сделал себе небольшой подарок и купил игрушку ARAX 80мм Tilt/Shift. Объектив со сдвигом и наклоном для 35мм камер. На камере выглядит так, словно вот-вот кто-то скажет:  «дяденька-дяденька, а у вас фотоаппарат сломался!»

 

Пока заняться им по полной программе некогда. Но, кадры сделанные им во время тестов, при его покупке, вызвали у меня лёгкие недоумения по его рисунку и странностях, с его глубиной резкости изображаемого пространства и собственно, направлениях этой самой глубины. Фотографии выглядят достаточно странно, как-то не реально. Люблю сюрреализм, потому, думаю мы сдружимся. )

 

Мультипросветленный объектив ARAX 80мм Tilt/Shift объектив со сдвигом (11мм) и наклоном (8 градусов) позволяет сдвигать и наклонять оптическую ось объектива. Наклон или сдвиг может производиться либо сами по себе, либо друг с другом, комбинировано.

 

Кроме того, весь блок объектива может вращаться на 360 градусов, вращая направление коррекций. Это дает возможность корректировать оптические искажения и создавать бесконечное количество оптических эффектов на аппаратном уровне, что гораздо эффективней программных средств. Корректировка искажений совершенно необходима при съемках интерьеров, архитектуры. Думаю, найду ему применение повеселее.

 

Как только появится свободное время, сотворю что-то с этим объективом и результатом обязательно поделюсь. 

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями.
Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 Phone, Viber: +38 067-263-4646

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com