LOVE. КРЕАТИВНАЯ ФОТОГРАФИЯ

Love. Креативная фотография (манипуляции в Фотошоп).

 

Идея кадра была в том, чтобы молодожены целовались/обнимались/радовались своему счастью, а их друзья, с энтузиазмом, который мог бы сравниться только со счастьем на лицах молодожен, создавали брызгами знаковое слово LOVE.

Как делалась эта фотография смотрите внутри поста: 

Итак, я отошел от моделей метров на двадцать, поставил на камеру объектив 135 мм а камеру на штатив. «Прибился» на Мише и позвал на точку съемки молодожен.

 

Попросил их побыть наедине друг с другом. Без участия фотографа, друзей и т.д. Только они вдвоем, говоря нежные слова, смотря глаза в глаза. А я это сниму издалека. Чтобы не мешать такому интимному моменту.

 

Начали!

 

Через минуту невеста сказал что у нее от мокрого песка намокло платье и им нужно идти в ресторан. Я все время снимал и ждал когда же будет «наедине», но получил только вот эти кадры. Понял, что из них мне и придется выбирать. Какой-то кадр станет заглавным. Ладно, прорвемся…

Солнце ушло за горизонт. Быстро темнело. В тропиках вообще быстро темнеет. За 20-30 минут наступает ночь.

 

Снимал на диафрагме f/2.8, 1/1000, ISO 250. Во первых, чтобы сделать кадр светлее. Он же должен быть светлый, праздничный, с настроением. И не кого не волнует что уже почти ночь на дворе. Во вторых, мне нужна короткая выдержка, чтобы «заморозить» брызги воды. Малая глубина изображаемого пространства еще нужна для резкости брызг и размытия дальнего фона. Таким образом, капли будут резкими и отделенными от фона.

 

Поначалу, Миша стал на место молодожен, что бы я «навелся» на то место. Но гости создавали брызги далеко от места где стояли молодожены. Эти капли были совсем размыты, а это противоречит задумке. Я навелся на гостей и решил поиграть в другую, не менее интересную игру с резкостью.

Вот так это выглядело. Это просто какой-то водный шквал. С такой сплошной стены из воды, мне будет сложно что-то соорудить. )

Обратите внимание на коктеиль в левой нижней части кадра. Он еще появится в конце статьи.

Брызги были поболее, но все равно плохо видны. Гости покричали ура, побрызгались и порадовались. На этой веселой ноте, мы с ними и попрощались. Брызги были поболее, но все равно плохо видны. Гости покричали ура, побрызгались и порадовались.

 

На этой веселой ноте, мы с ними и попрощались. 

 

Миша где-то нашел глубокий судок и как какой-то сумасшедший, начал черпать воду из моря забрасывая его небо. А другой сумасшедший это фотографировал. 

Потому, мы позвали еще одного сумасшедшего, который бы всю эту фантасмагорию досвечивал. Саша держал свет. Я поставил на камеру синхронизатор, а со вспышки убрал зонт. Таким образом свет стал жостким. На вспышке стоял полупрозрачный желтый конверсионный фильтр.

Миша кадр за кадром черпал воду в небо, Саша ходил рядом сним, стараясь не перекрывать кадр, а я все это фотографировал. И так 60 раз! Миша герой.

Мы выдали Мише почетный орден «За заслуги перед Отечеством» и на этом съемку закончили.

Дома я сел за монтаж. Выбрал как основной вот этот кадр. Все причины перечислять не буду. Он мне подходил больше всего.

Через пару часов работы в Фотошопе я сложил вот такой кадр.

Проблемой оказалось подобрать брызги в нужном направлении. Нужных просто небыло. Потому, я сделал всё наоборот.

Я сложил LOVE в обратном направлении. :)

Затем, срастил буквы с гостями свадьбы из предыдущей фотографии.

Чтобы лучше были видны брызги воды, я поднял контрастность воды и неба. Как следствие, появились хроматические аберрации. Самые явные пришлось убирать по контуру, клонируя соседние сними участки.

Молодожен вырезал из фона.

И поместил на слой с надписью LOVE.

По прежнему в обратном направлении.

Ну и как же без друзей в такой свадебной фотографии. Добавил и их. Как тут и были. :)

А затем, развернул кадр и получил фотографию с нормальной надписью LOVE.

 

Единственное, при ближайшем рассмотрении, пуговицы и борта мужских рубашек будут на женскую сторону. Но, об этом узнаете только вы, прочитавшие об этом. )

 

Про коктейль. Теперь он внизу, справа от копирайта stelmakh.com.

 

Посмотрите на гостей. Помните, они сняты с малой глубиной резкости? Т.е. гости в резкости. Теперь посмотрите на молодожен. Они так же в резкости. Хотя и стоят на большом расстоянии от гостей. При монтаже, я слегка подвинул молодожен ближе к нам, к зрителям и пропорционально увеличил их тела в размере. А вокруг них, ни справа, ни слева резкости нет. В том числе и на коктейле. Он находится между двух групп людей, стоящих на разном расстоянии друг от друга. Немного подсознательного сюрреализма. :)

 

На этом всё. Спасибо всем за участие. У нас все хорошо получилось.

На постобработку этой фотографии у меня ушло около 5 часов.

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 Phone, Viber: +38 067-263-4646

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com