МОЕ «ЗОЛОТОЕ» ЧЛЕНСТВО В CANON PROFESSIONAL SERVICES

Я получил «Золотое» членство в Canon Professional Services (CPS).

 

Даже пообещали прислать какую-то физическую карточку членства. По этому поводу пришлось заходить заново в профиль и прописывать реальный адрес в Украине. Не знаю зачем мне эта карточка, но Кэнон теперь точно знает где проживет моя мама. Так вот красиво из нас и вытягивают персональную информацию не имеющую никакого отношения к этой компании. :)

 

Как я понял, из всех плюшек которыми теперь Кэнон меня может попотчевать, это: сроки выполнения ремонтных работ для зарегистрированного в программе Canon Professional Services оборудования составляют три рабочих дня. «Золотое» членство обеспечивает бесплатное предоставление резервного оборудования во временное пользование, если сроки выполнения ремонтных работ превышают три дня. Интересно, если что-то случится с моей камерой, они мне Canon 1DX выдадут во временное пользование? Неужели к примеру в Украине есть в сервис-центре такие аппараты для обмена? Я сильно этому удивлюсь.

 

Помнится на одной фотовыставке в том же Киеве на стенде Canon я взял в руки на тот момент новенький Canon 5 D. Хотел вставить свою карточку, поснимать там же на стенде и дома спокойно покопаться с файлами. Увидев что я потянул к себе привязанную к столу металическим тросом камеру, ненормальная тетка наехала на меня, что это я такое творю? Паганец! Нельзя видишь ли совать свои никчемные карточки в их «золотую» технику!

 

Я как-то совсем не въехал в посыл и нормально объяснил, что хочу приобрести такую камеру, а тут как раз стенд любимого Canon, вот сделаю пару кадров и дома посмотрю. Вы же заинтересованы в продажах? На что тетка таким же спичем парировала что ей вообще побоку. Они тут не продают а только представляют технику Canon на украинском рынке. Чё? А какое конечное явление? Разве это не покупка мною их золотой и неприкосновенной продукции? Но как же я куплю, если мне даже тестовые кадры не дают сделать?

 

Прошло время и теперь вот «золотое» членство дают с парой нищяков в придачу, лишь бы покупал их технику и был всем доволен и счастлив. И вроде бы даже доволен и почти счастлив. Но осадочек все равно остался… :) 

 

На сегодня все. 

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями.
Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 Phone, Viber: +38 067 263 4646

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com