ПОДВОДНАЯ ФОТОСЕССИЯ В ДОМАШНЕМ БАССЕЙНЕ

Сегодня провел подводную фотосессию в бассейне у себя дома.

 

Чтобы беграунд не был в светлую клеточку, я придумал купить пять простыней или белую ткань и затянуть борта бассейна. Так и поступили. Плотная ткань плохо просвещается при намокании. Поэтому, купили белую ткань шириной 1,5 метра, которая шла на шторы. Это дорого, но результат превыше всего. Полтора метра как раз хватило, чтобы перекрыть борта моего бассейна. Привязали тесёмки сверху и снизу.

 

Снизу мы привязали разные домашние тяжелые предметы. А когда такоевые закончились, мне пришлось ходить по округе и искать камни и осколки каких-то керамических ваз.  Таким образом, утяжелители оттянули ткань на дно. А сверху тесемки привязали к длинной лопатке для чистки бассейна и ржавым трубам, которые нашлись на заднем дворе. 

 

Катя Янова, наш местный кутюрье, специально для этой съемки придумала образ и пошила замечательное платье.

Моделью выступила Аня Парами. Это был геройский поступок с её стороны.

Почему — расскажу дальше.

А Полина Пак, сделала водостойкий мэйкап. Мэйк, который остается на лице постоянно ныряющей модели — это скажу я вам дорогого стоит. Главное после того как вынырнешь из воды, не трогать и не растирать глаза. Иначе, тут даже Полина не поможет. )

 

Вот такой законченный образ получился у девченок.

Теперь про меня, любимого.

 

Год назад я написал большую статью "Canon vs Nikon. Небольшой эксперимент в 20000$".

Так вот там, после всех моих перепетий, у меня оставалась энная сумма денег, не помню сколько, кажется пять тысяч долларов. На этот остаток, я как раз прикупил подводный бокс Ikelite с объективной насадкой и к нему Canon 5D Mark 2 с объективом Canon 24 mm f/2.8. На фото выше.

 

Мы с Наташей протестировали новую покупку в бассейне и на море. А также снял водную феерию празднования Нового года в Таиланде. И на этом всё. 

 

Вся эта красота простояла год в шкафу. Времени катастрофически не хватало пойти просто покупаться, не то чтобы заняться подводной съемкой. Теперь же я принял волевое решение, достал бокс и потратил целый день на съемки в бассейне. Полученный результат мне очень понравился.

 

Это дает хороший повод продолжить фотосъемки под водой.  Бокс больше не будет пылиться в шкафу. А я активно буду продвигать подводные фотосессии на Самуи. Тут такого не делают, тем более на моем уровне и с таким оборудованием.

Что бы постоянно не всплывать на поверхность, я взял гантели по 5 кг и опустил их на дно.

Вставив ноги как в тапочки, можно было надольше задерживаться под водой. Но и гантели не решали эту задачу до конца. Пяти килограмм оказалось недостаточно для полного удержания меня под водой. Моя гамнистость оказалась больше чем я предполагал до этого. :)

Данька помогает с мониторингом полученного материала. Дает ценные рекомендации по съемке.

После я придумал как можно надолго оставаться под водой.

 

У меня в бассейне есть барная ступенька. Похоже, она рассчитана на то, что зимними теплыми вечерами, под светом луны и подсветки в бассейне, люди будут сидеть по пояс в воде, наслаждаться «джакузи» и неспешно попивать шампанское/пиво/водку. Так вот под этот откос я и придумал заныривать и там долго удерживаться находясь под водой.

 

Единственная проблема оказалась, что нижний край оказался острым. Он больно впивался на шею, которую я им всеже поцарапал. В следующий раз одену футболку.

 

Затянул зеркало под воду.

Но, после того, как Аня ныряя порезала об него ногу, решили вопрос отложить и купить боле подходящий вариант с обработаным краем и побольше в размере.

Замерзшая нога Ани.

 

Снимали в течении двух часов. Не смотря на то, что вы находитесь в тропиках, два часа в воде, всё же дают о себе знать. Мы замерзли окончательно и только по этой причине закончили нашу съемку. Свою замерзшую ногу я постить не буду. )

Моя лучшая поддержка. )

Ну и конечно же результат!

 

Пока фотография одна. Сделал ее тем же вечером. Как только появится немного свободного времени, я обработаю еще и обязательно порадую вас новыми фотографиями с этой мокрой фотосессии. 

 

На сегодня все. 

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями.
Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 Phone, Viber: +38 067 263 4646

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com