ПРИКЛЮЧЕНИЯ БОННИ И КЛАЙД В ПОМПЕЯХ

Итак предыстория:

Бонни и Клайд решили под видом туристов слетать в знаменитые Помпеи (Италия) ограбить местный банк. Но делая подкоп под банк они пробили дырку в вулканической пробке. Это было фиаско. Остатки Помпей нарыло пеплом во второй раз.

 

Бонни и Клайд в свадебном путешествии.

 

Грабители. Их коллеги уже были замечены в ограблении музея а других, настойчиво разыскивала милиция за мошенничество в особо крупных размерах. Но, все эти особо крупные не сравняться с масштабами современных Бонни и Клайда.

В этот праздничный день, они женились, заехали в «Банк» и прихватили не много золота. Немного, только чтоб хватило на свадебное путешествие. Их Медовый месяц пройдёт на Мальдивах и это чистейшая правда. Мы стали не только свидетелями того как они улетали, но ещё и пересеклись с ними в одном из аэропортов, когда сами летели в Тайланд.

 

Андрей и Анна (Клайд и Бонни), подошли к вопросу серьёзно и обстоятельно.

 

Подготовка длилась 2 месяца. Договаривались с аэропортом Жуляны, аренда автомобиля, аренда самолёта, настоящее оружие, золото, чемоданы, костюмы, платья, шляпки и многое, многое другое. Если вы думаете что тут ничего сложного, то посмотрите к примеру как выбиралось платье для этой съёмки. Заранее было решено, какого стиля платье будет на главной героине. Анна (невеста), фотографировала разные платья подходящие по запросу и присылала их мне.

 

А я уже смотрел какое лучше будет в кадре с учётом общей композиции, цветового решения и идеи кадра. Это правда не все фото что я получал, но смысл донести я думаю, хватит. Победило первое платье. Его вы можете увидеть на конечной фотографии.

Выбор шляпки, был не менее серьёзным занятием. )

Как альтернативный вариант, я рассматривал платок с очками, в стиле аля Жаклин Кенеди. Но, на съёмке, всё же решил, что будет выбранная ранее шляпка. К ней, ещё долго подбирался платок, повязанный сверху, для динамики, но его в кадре не видно. )

Фото всех автомобилей, фотографии которых присылал мне Андрей (жених), я найти не смог. Но это были старые «Победы», дорогие «BMW» и ещё много каких-то, каких и не вспомню. В конечном итоге выбор всё же пал на Crysler 1970 года выпуска. Раньше, он уже был участником одной фотосессии здесь и здесь. Очень фотогеничный автомобиль, он полностью отвечал всем требованиям кадра, который мы готовили.

 

Чемодан, который вы видете в кадре, был куплен вторым по счёту. Первый, не прошёл по общей стилистике и был забракован.

Аренда золота оказалась достаточно дорогостоящим мероприятием, поэтому, часть слитков я клонировал в Фотошопе. Заранее сфотографировал их в разных ракурсах и с разным светом.

 

Съёмку проводили в аэропорту «Жуляны». Прошли через «рамку», посмотрели на оружие проезжающее через рентгеновский аппарат, вместо чемоданов и пошли на взлётное поле. Где нас уже ждал арендованный самолёт. Красивенная птица, скажу я вам. В салоне, рассчитанном на несколько человек, все создано для вашего уюта и удовольствия. И лётчики не отгораживаются за бронированной дверью, как больших Аэробусах.

 

Однако, пройдя по взлётной полосе и подойдя поближе, я выяснил, что самолёт стоит не тем боком по отношению к солнцу и тому, как я изначально задумал кадр. Не проблема. Мы сели в самолёт, завелись и проехав круг по взлётной полосе, развернули самолёт на 180 градусов. Теперь всё было на своих местах и мы начали съёмку.

 

Фотосессия, вместе с запросами и передвижением самолёта длилась всего около трёх часов.

Вот и backstage этой фотосессии и слайдшоу работы в Фотошоп. Снималось давно и на телефон, так что, качество соответствующее. :)

 

Открываем в Фотошопе и начинаем монтировать. Ноги-руки-хвост брал из разных кадров. Я в прямом смысле «складывал» наиболее интересный вариант фотографии.

После съемки, я долго сидел в Фотошопе над этой фотографией, получая море удовольствия от работы с таким материалом.

Запись экрана я не вёл, потому, сложил для вас небольшое слайдшоу из всех промежуточных PSD-файлов, которые я сохраняю во время работы над фотографией.

Масштабная постановка получилось. 

 

Я люблю эту фотографию, в неё было много вложено души, сил и средств. Однако мне всегда казалось, что из неё можно сделать что-то более масштабное. Сделать её более насыщенной сюжетно и сложнее по конструктиву.

 

Прошло всего три года и я понял, что хочу с ней сделать. Открываем фотографию в графическом редакторе и начинаем творить. Как это было смотрите в этом видео. Те, кто возвращается на мой сайт чтобы поучиться фото и посту, можете повторить видео в прямом эфире и поучиться работе в Photoshop. Дам подсказку. Здесь вы можете спокойно скачать основную рабочую фотографию (2000px), а остальные слои получить с помощью принт-скринов (скрин-шотов) из этого видео. Творите. :)

 

Постобработка и манипуляции с фотографией в Фотошоп

Видео постобработки.

 

Я работаю за монитором Apple Cinema Display 23″. У него разрешение 1920px по большой стороне. Его-то я и записывал во время манипуляций с этой фотографией. Вес снятого видео вместе с сопровождающим аудио оказался 12 Gb. Крайне сложно загрузить видео такого размера. Потому, пришлось ужать файл до 1280px (5 Gb) и загрузить его на YouTube. :)

«До и после». Сростил первую и конечную фотографию, что бы было легче рассмотреть изменения.

И на последок конечная фотография.

 

Итак, я реализовал свою старую идею, а у тех кому это нужно, появилась возможность поучиться постобработке фотографий в Photoshop. Если такие уроки вам интересны, то пишите об этом в комментариях, буду делать для вас новые. 

 

На этом все. 

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 Phone, Viber: +38 067-263-4646

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com