ПРО ФОТОГЕНИЧНОСТЬ

Вы не однократно говорили себе, что нефотогеничные.

Любые фотосессии заканчиваются расстроенными чувствами.
Вокруг куча фотографов, но нет уверенности в результате фотосъемки. А новую аватарку и красивых фотографий в свой альбом очень хочется.


 Знакомо?

 

Прочитайте эту статью до конца и вы узнаете, что делать, чтобы найти хорошего фотографа и в результати фотосессии получить фотографии на которых вы себе понравитесь!

 

За свою четырнадцатилетнюю практику фотографа, мне приходилось слышать множество мнений клиентов о себе, но утверждение «я нефотогеничный» — самое распространенное.

Однако, что бы мы не думали о себе — это не значит, что так есть на самом деле)

 

Фотография — «наука» показывающая мир таким каков он есть! Обращали внимание? Что-то очень понравилось вам в городе, например, старинные двери. Вы сфотографировали их на свой смартфон. Смотрите, а на фотографии серый город и старые двери на сером доме.

Это я к чему. Наше восприятие устроено так, что выхватывает из «пейзажа» какие-то детали. И заостряет на них внимание. И видим мы все совершенно разное в одном и том же пейзаже. Вот так и девушка смотря на свой портрет видит лишь свой длинноватый (по ее мнению) нос и совершенно не смотрит на картину в целом.

 

Все зависит от угла зрения! Фотограф как художник, пишет картину с помощью фотоаппарата. И как именно он «напишет» фотографию, с какой эмоцией и под каким углом зрения подаст зрителю, так мы и воспримем.

Профессиональный фотограф — это тот, кто умеет смело манипулировать своими инструментами камерой и светом, работать с моделью. Выигрышно показать плюсы, скрыть минусы и передать индивидуальность и особенности клиента.

 

Это художественный дар, психология, эстетическое восприятие мира и отличное техническое владение своими инструментами.

 

Мастер всегда найдет как показать вас с выигрышной стороны. В том и отличие профессионала от любителя. И каждый художник пишет в своей неповторимой стилистике. Так и в фотографии.

Несколько простых правил, как получить от фотографа именно такие фотографии как ты мечтаешь.
 

Обратите внимание на портфолио фотографа, в какой манере он снимает. Как передает эмоции моделей. Как поданы (обработаны) его фотографии. Если вас цепляет, то это ваш фотограф. Смело звоните!


Если вы расскажите фотографу, что именно вам понравилось в его портфолио, то он точно будет знать что наилучшим образом подойдет именно вам. Поверьте моему опыту, это работает. А после непродолжительного общения будет знать как выразить вашу индивидуальность в фотографиях.

 

И самое важное. Если уж вы прошли предыдущие пункты, и назначен день фотосессии — доверьтесь профессионалу, доверьтесь себе в своем выборе и получите максимум удовольствия от съемки.

Почувствуйте себя актрисой или актером и наслаждайтесь съемкой.

 

 

На сегодня это все. 

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями.
Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 WhatsApp, Viber : +66 803-40-4547

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com