РЕТУШЬ ФОТОГРАФИЙ ПОД ЗАКАЗ

В связи с тем, что я все равно обрабатываю фотографии сторонних фотографов, решил поставить эту услугу на бизнес рельсы и сделать ее общедоступной. Как для фотографов, так и для частных клиентов.

 

Для кого это будет интересно?

 

Вот несколько примеров:

1. Вы прилетели с Мальдив и фотографии вам делал местный фотограф. Я знаю что вы получили на руки. Тем более обидно, если у вас была свадебная церемония на райском острове. А на выходе фотографии которые стыдно показать. Обидно.

Вам точно теперь нужно из «этого» сделать нормальные, а лучше красивые фотографии которыми можно гордиться. Я вытяну из них тот максимум который возможен, даже если фотограф снимал на китайскую камеру «No name».

 

2. Вы были в Каннах. Гуляли по набережной и снимали друг друга на свой фотоаппарат. Здорово. Красиво. Я так же красиво обработаю ваши фотографии. У вас навсегда останутся красивые воспоминания в фотографиях с этой романтической поездки.

 

3. У вас вчера была свадьба. Фотограф отснял как смог а я обработаю ваши фотографии хорошо и красиво.

У вас все таки будут шикарные фотографии с вашей замечательной свадьбы!

 

4. Для фотографов. Ну вы сами в курсе… Пишите, все сделаю как для себя. По максимуму.

Началось все достаточно давно.

 

Некоторые фотографы вместо того, чтобы самому научиться, дергали меня сделать им постобработку их фотографий как у “меня”. То их клиенты хотят именно так как у меня, а они не знают как это сделать, то портфолио нужно разнообразить “хорошими работами”. Разумеется все это втихую и без огласки. Да не вопрос.

 

Со временем я заметил, что таких фотографов стало больше и обращались они уже за постобработкой не в часном порядке, а как поставленный бизнес. Я пообщался с некоторыми из них и выяснил, что на просторах интернета есть целая развитая сеть ретушеров. Хороших и плохих.

 

Дешевых и дорогих, но чаще дорогих и плохих. Однако тема есть. Фотографы снимают, постовики обрабатывают. Вроде бы все логично и все разумно. Фотограф зарабатывает на обороте съемок, а ретушер на постобработке этих съемок. Но зачем тогда обращаться ко мне?

 

Оказалось, что я не просто хороший ретушер а и фотограф, который работает с хорошим клиентом и знает что и как лучше сделать с той или иной фотографией. Чтобы этими фотографиями можно было потом гордится в своем портфолио. Я не задаю вопросы, а просто беру и делаю так, как сделал бы для себя. Да еще и в “моем стиле”, ради которого фотографы и шли ко мне. Да я просто мечта! :)

 

Если вы даете стороннему ретушеру свою фотографию, вы обязаны описать что и где на ней исправить. Ретушер сам не принимает решений, а требует их от вас. Он делает картинку по вашему описанию и отсылает ее вам на рассмотрение. Вам нужно обвести проблемные области, подробно описать их изменение и отослать обратно ретушеру. Тот исправляет описанное вами и отсылает вам для согласования с новыми правками по этой фотографии.

 

И так до бесконечности.

 

Я слышал жалобы фотографов, что для того что бы получить желаемый результат они вели переписку с ретушером до десяти писем на каждую фотографию. А представьте что у вас сессия на 50 фотографий. Теряется весь смысл разделения труда. Фотограф теперь не экономит время, а нервно тратит его на писанину. Короче, второй заказ они не размещали, а стучались ко мне.

 

Без проблем, сделаю.

Вас никто не будет терроризировать десятком писем на каждое фото с уточнениями по техзаданию.

Я сам все сделаю. Ну или вы огласите свои пожелания, если таковые имеются.

Все конфиденциально.

 

Стоимость: 10 $ за 1 фото. При заказе 100 фотографий — скидка 30%!

 

Срок исполнения: 1 день.

 

Порядок загрузки и оплаты:

 

Все просто.

Вы загружаете ваши фотографии. Если есть, то RAW-файлы. Если нет, то буду биться над тем, что есть. Хоть с телефона. :)

100% предоплата для моего хорошего настроения при обработке ваших замечательных фотографий.

 

Оплатить можно с помощью:

 

1. ЯндексДеньги / Qiwi

 

2. VISA / MasterCard (любые)

 

3. PayPal

 

4. Bitcoin

 

5. Western Union

 

Напишите мне в любой мессенджер или на почту (отвечаю быстро):

 

📳 WhatsApp, Viber : +66 803-40-4547

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com