ВЧЕРА СДЕЛАЛИ ФОТОСЕССИЮ "РОГ ИЗОБИЛИЯ"

Итак. Погода не лётная.

 

Gismeteo обещает дождь с грозой. Но, у Наташи родилась преинтереснейшая идея. Отличный повод чтобы собраться нескольким идейным людям и сделать новую фотосессию под кодовым названием «Рог изобилия». Так мы и сделали. Собрались и сделали. )

 

Мы — это:

Анна Степаненко — очаровательная модель.

Наталья Стельмах — идейная вдохновительница и организатор проекта.

Алёна Нетяга — визажист, она же парикмахер/строитель странных конструкций из волос.

Виталий Нетяга — фотограф и помощник на этой съёмке.

Михаил Железняк — второй фотограф в Stelmakh Studio и помощник на этой съёмке.

Эдуард Стельмах — фотограф.

 

А собрались мы в Переяслав-Хмельницком. Это конечно ещё не Самуи, однако уже и не Киев. До него осталось 87 км. Мы заранее поездили и поискали локацию в окрестностях Переяслава. Было найдено совершенно сюрреалистичное место. С несколькими разными локациями недалеко друг от друга. Забегая вперёд, скажу, что мы так до конца и не воспользовались всем потенциалом этого места. Будет хороший повод вернуться.

 

Вот собственно одна из съемочных точек, на этом необычном месте.

Каждый занялся подготовкой своего фронта работ.

Алёна на строительном участке. В это пока слабо вериться, но это будет по настоящему красивая конструкция. Пока выглядит она просто странной. )

Виталик в момент создания переходника.

 

В процессе подготовки выяснилось что у нас не хватает переходника от УПСа к дым машине для съёмок на природе. Это вообще странная история. Дыммашина 800 ват а УПС на 600 ват. Они по сути не должны были состыковаться, не говоря уже о мощностях, но я решил рискнуть. Потому, мы поехали по магазинам и купили детали для переходника.

 

Настоящие, пластмассовые овощи и фрукты с украинского супермаркета. Чистая пластмасса — купуй украiнське!

Они нужны для Рога плодородия.

Вот так выглядит девушка с проволокой на голове. А если приложить умение, то получается красивая и несколько романтичная прическа. Хоть бы одна невеста захотела сделать у себя такую свадебную прическу.)

Не умеешь строить Эйфелевы башни на голове — рули процессом создания.

Мы собрали всё необходимое и поехали в сад.

 

Все в сад, товарищи!!! Все в сад!

Собираем наше фотографическое оборудование. Дым-машина на УПСе как и предполагалось, запускаться не захотела. Но дым-машину на всякий случай взяли. А вдруг, в саду где-то розетка завалялась. )

Последние приготовления.

 

Кстати как я уже говорил идея была Наташи и платье она же соорудила из нашей рабочей ткани. Ткань эта повидала много фотосессий, к примеру вот на этой фотографии тоже она. Текущая фотосессия, для нее стала последней. После этой съемки мы ее так и не отстирали. Сражение ткани с полем чистотела, стала для нее последним боем. А жаль, она стала почти членом студии (читай: семьи).

Вот так я фотографирую а модель вот так позирует, а Виталик вот так смотрит, а Миша вот так держит свет, а кто-то ещё вот так сделал этот кадр, на который мы теперь все вместе смотрим.
 

Ч/Б на Tilt/Shift 80 мм. Такое странное “размытие” – это результат съемки на этот необычный объектив.

А потом пошёл обещанный дождик. Софтбокс в качестве зонта. Пыха — ништо, камера — всё!

 

Мы собрались, сели в машины  и вернулись под крышу дома. Пока доехали, дождь прекратился. Потому, мы продолжили съёмку не отходя от розеток. Теперь можно было и дым-машину запустить.

Фотостудия на свежем воздухе. )

Снова пошел мелкий, моросящий дождь. Съемку не останавливали.

 

Подушка — ничто, пыха — всё! Вспышку прикрыли от дождя подушкой. А розетки и удлинители обмотали полиетиленовыми пакетами.

Не обращая внимания на дождик мы закончили тут снимать, собрались и вновь поехали в сад. Там нас ждало ненадолго выглянувшее солнце.

И в лучах появившегося на закате солнца мы закончили нашу незабываемую съёмку и поехали смотреть отснятый материал.

Всем огромное, человеческое спасибо! Это было здорово. Спасибо, ребята. ) 

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями.
Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 Phone, Viber: +38 067 263 4646

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com