ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ АУДИО НА IPHONE X

Воспроизведение аудио на iPhone X.

 

Я распаковал новенький iPhone X. Первым делом меня интересовали два момента. Ну да, первый взгляд привлекает новый экран… экран большой и почти без рамок. Согласен, увлекательно. Но не то… Меня интересовали картинка с новой камеры и конечно звук. Про картинку напишу отдельную статью а пока поговорим о воспроизведении аудио на iPhone X.

 

Итак, звук сравниваю между iPhone 6 и iPhone X. Наушники использую полноразмерные Beyerdynamic T5p (1000$) и кастомизированные вакуумные Campfire Andromeda (1300$). Какой бы звук не выдавал аудиоисточник, разрешения моих наушников будет более чем достаточно. А в случае с Айфоном, то это значение будет в несколько раз. ;)

Сравнивал я с тем что у меня есть, с моим iPhone 6. Технически, если сравнивать два аппарата соседних поколений, то скорее всего, разницу вы не заметите. Как это было у меня при сравнении картинки на iPhone 7 и iPhone 8. Разницы между фотографиями этих двух моделей я не нашел. Но когда промежуток исчисляется iPhone 6, 6S, 7, 8, 10 (он же iPhone X), то тут Apple просто обязана удивить.

 

И у них это получилось.

 

Как и предполагалось, думаю не для кого не станет новостью что Айфон 10 играет лучше чем Айфон 6. Это было вполне ожидаемо, но не гарантировано. Последнее время Apple гонится за маркетинговыми вау-эффектами, напрочь забывая о важных для пользователя вещах. К примеру в iPhone выпилили 3,5 мм аудиоразъем, а в MacBook Pro все USB-разъемы.

 

Разумеется телефон не стал аудиофильским плеером от Astell & Kern. Да и такими темпами вряд ли станет. Ему по звуку далеко даже до какого-то там LG V20 с его ЦАПоп ESS Sabre S9218. Ведь это Apple! Она не опускается до уровня пользователя. Пользователь должен Think Different. А вот слоган компании LG — Life is Good.

 

Вот и получается, что если ты любитель продукции Apple, то должен быть другим и слушать что дают.

 

Ну ладно, слушаем.

Если коротко, то звук стал лучше. Разумеется, что измерить эту разницу у меня нет возможности. Однако если вы меня спросите ну как там по ощущениям, то я бы сказал, что по отношению к iPhone 6, чисто эмпирически, звук в iPhone X стал лучше на 15-20%.

 

В Айфон 6 звук можно разделить на три четко выраженные частотные составляющие. Это вот низкие частоты, средние а вот эти звенящие — это высокие. Ага. Стерео зажато. Правда, об этом я узнал только после того как 2 дня послушал десятую модель, а потом вернулся на шестую. До этого я вполне себе соглашался и даже где-то гордился звуком с шестерки.

 

В Айфон 10 все это сгладилось. Добавилось музыкальности. Музыка стала больше похожа на ту, какой она должна быть, а не на телефонную. Без перекосов и утрирования на каких-то частотах что бы компенсировать отсутствие общей гармонии звучания.

 

Если в iPhone 6 звук такой себе веселенький и светлый, то в десятой модели он облагородился, остепенился. Стал более взрослым. Появились намеки на послезвучия. Сцена стала шире и глубже, гораздо глубже.

 

Вывод:

 

Разумеется слушать самому. Но понимаю, что не все могут это сделать перед покупкой. Тогда читайте.

В общем мое мнение, что звук из резкого и рваного на iPhone 6 стал в iPhoneX более гармоничным, плавным и повзрослевшим.

 

Если вы размышляете о покупке iPhoneX и звук для вас занимает не последнее место, если вы как и я на телефоне (иногда через Chord Mojo) слушаете стриминг Tidal во flac, то улучшившееся качество воспроизведения аудио на iPhoneX — жирный плюс в сторону его покупки.

 

P.S. Это не заказная статья. Мне ни кто за нее не платит. Я как всегда делюсь с вами только тем, что сам попробовал и могу порекомендовать вам. Но все же, думаю будет честным поблагодарить моего старого друга и владельца Edam.ua за то, что так быстро подогнал новенький iPhoneX. Если я в Украине, то технику Apple сам всегда беру у него. Рекомендую.

 

На этом всё.

Как всегда, буду рад вашим комментариям и отвечу на вопросы по телефону и звуку.

 

📳 WhatsApp, Viber : +66 803-40-4547

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com