ЗАГС – МОНОПОЛИЯ УЖАСА ИЛИ ТО, ОТ ЧЕГО Я ОТГОВАРИВАЮ СВОИХ КЛИЕНТОВ

В день своей свадьбы каждой невесте хочется быть особенной и единственной. А возле загса толпятся и нервно покусывают губы косяки счастливых будущих жен.

 

Зачем вам лишние завистливые взгляды? Следующее. Сама загсовская церемония, это отдельная история:

 

Времени отводится очень мало, все делается очень быстро, по шаблону —  и на выход, конвейер. Очень весело, когда выходя из загса, чтобы сделать торжественное фото с гостями, начинает выходить вторая пара, и начинается, чуть ли не война за место «под загсом» с кричащими загсовскими тётками чтобы все быстро смывались, сейчас выйдет третья пара.

 

Как правило ведущие церемонии бракосочетания уставшие и немолодые женщины, зарплата которых не перекрывает скуки и монотонности их работы. А представьте всю жизнь одно и то же,  мусолить один и тот же текст, одни и те же движения. В Киеве 7 минут, в других городах по разному. Иногда до часа.

 

Очень часто выглядят эти ведущие тоже прискорбно. Не исключено, что где-то есть со вкусом одетые и ухоженные женщины, но, как правило, это какое-то подобие нарядного платья, внешне очень похожего на широкую ночную рубашку, такой себе гибрид Филиппа Киркорова на отчетном концерте и Аллы Пугачевой в балахоне.

 

А еще меня удивляют всякие стандартные обряды. Причем не те, которые испокон веков, как дань традициям (рушники, поклон родителям). Около года назад, я о них много писал (смотрите в разделе «новости»). Я говорю о тех, которые придумывает каждый не киевский загс. Они вроде как хотят разукрасить скучную церемонию, внести в нее «оригинальность». Но горбатого, как говорится… могила исправит. Сюда относятся ужасные свечи с блестками, которые вручаются как символ семейного очага, который тухнет еще до выхода из зала и поздравления от мэра города с грамотами.

 

То, что это скучно подтверждает, как правило, львиная доля гостей, которые уже если и не зевают в открытую (ведь видео снимает), то уж точно мечтают об этом. А как вам Верка Сердючка в место вальса Мендельсона? Был в моей практике такой клинический случай. Смайл ставить не буду, потому как страшно всё это. Список подобного «апгрейда» загсовских церемоний можно продолжать достаточно долго.

 

А самый шик ЗАГСа – это их местные совсем ненавязчивые фотографы. С зелёными фотографиями, сделанными на самые дешёвые фотоаппараты и объективы, которые профи называют «заглушками». Это потому, что такие объективы годятся только для того, чтобы закрыть ими камеру, чтобы пыль на матрицу не попадала. А как вам стандартное видео за 350 грн? Если не купите, то догонят и отдадут за 250. Много раз такое видел. И монтируют ваше видео «налету».

 

Просто вы сегодня где-то пятнадцатые по счёту. У остальных четырнадцати, теже пролёты, теже ракурсы, теже ладушки в ладошки. И это только за сегодня. А ещё было вчера и позавчера и так, изо дня в день, из года в год, всем одно и тоже видео. Только лица меняются. Всё ещё чувствуете себя особенной? Жёстко — я знаю! Но, ведь это правда. Об этом просто не говорят. Но, всё происходит именно так.

 

Ну и на закуску — интерьерчик. Не спорю, сейчас уже начали появляться более ли менее достойный залы. Но большое количество так и осталось в жутко плачевном состоянии.

 

Итак, мы сейчас плавненько подошли к тому, что нынешним молодоженам жутко повезло, потому что у них есть возможность организовать выездную церемонию, выбрать регистратора, место и формат праздника.

А об этом подробнее в другой статье.

 

Понравилась статья — ставьте лайки и делитесь ею с друзьями.

Перепост этой статьи можно делать свободно.

 

📳 Phone, Viber: +38 067-263-4646

✉️ morefoto@gmail.com

 

С уважением, Эдуард Стельмах.

stelmakh.com