СОЛ-СИСТЕМА
294637364027724

СОЛ-СИСТЕМА


Сол-система. Гло (-рия)

Сол неподвижно подвешен в пространстве относительно и внутри огромного тонкого облака водородного газа. Сол не имеет тела. Сол никогда не использовал тел, никогда, все одиннадцать триллионов лет, которые он провёл внутри физической вселенной. Сол не имел рта, чтобы говорить, тем не менее, Сол говорит простым намерением, которое, наверно, могло бы переводиться на английский язык как «ИДИ КО МНЕ».

Нет потоков втягивающей энергии любого сорта, электромагнитных или гравитационных. Вовлечённой энергии вовсе нет. Но намерение, тем не менее, идёт. Медленно и массивно облако водорода и пыли течёт в направлении к Солу, внутри области с полным диаметром в световой год. И так это срослось, гравитация проявила себя, приливно-отливные силы делают то, что им было приказано делать с начала времён – команда? – что всё движение должно быть в циклах. И газ повинуется этому древнему эдикту, так сделана вся материя во вселенной. Пока газ падает на Солнце, он вначале лишь слегка закручен в водовороте, затем медленно, массивно он падает, вращаясь всё сильнее. В конечном итоге образуется диск газа и пыли, вращающийся в космосе. В его центре устанавливается гигантский светящийся шар, который становился всё горячее и горячее, по мере того как в него падало всё больше газа. В центре шара был Сол.

Сол делает что-то чрезвычайно важное в задаче формирования звезды. Он сдерживает ядерные реакции. Он крепко держит сколлапсированные газы, наполняя внутреннюю сферу, так он сохраняет атомные ядра от расщепления и слияния. Становилось всё жарче и жарче. Но что значит жара для духа? Ничего! Беспорядочное движение атомов и их осколков не действует на демонов с пустым умом.

Жарче.

Жарче.

Наконец, Сол рассудил, что звезда стала достаточно большой, чтобы сохранить себя и устойчиво излучать свет, но не так велика, чтобы сгореть очень быстро.
Сол сделал своё дело.

Сквозь плотные массы протозвезды прорвалось термоядерное деление, и так как оно разгоралось, это вырвалось наружу дьявольским ветром плазмы во всех направлениях. Большую часть присоединённого диска сдуло в космос. Однако кое-где комки внутри него были достаточно тяжелы, чтобы противостоять массивному солнечному ветру. Вблизи солнца они потеряли все или почти все свои лёгкие элементы. Остались только камни и металлы. Вдали, где ветер был слабее, комки собрались в массивные планеты, с толстой водородной атмосферой.
Поначалу было только девять планет, но со временем солнечной гравитацией были захвачены из космоса два наиболее массивных объекта. Меньший из двух был немного больше, чем самый большой из набора кометного материала, который нормально мог или покинуть солнечную систему, или быть втянутым самим Солнцем. Он втянулся на нерегулярную орбиту вне и внутри орбиты Нептуна. Это был Плутон. Другой объект был настолько огромен, что мог бы квалифицироваться как звездный коричневый карлик – если бы ему не было 17 миллионов лет от роду и, следовательно, он был совершенно холодным, даже в самом центре. Это была Немезида. Итого с этими двумя чужаками в системе стало двенадцать объектов: в центре Солнце и одиннадцать вращающихся вокруг него: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Хвелла (сейчас астероидное кольцо), Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Немезида. Последняя была также известна как чёрное солнце или Глубокое Другое. Некоторые также называли её Маятник (the Pendulum). Она двигалась по косой орбите через Оортное (Oort) облако, для формирования которого потребовались миллионы лет. Она двигалась по орбите, противоположной вращению всех остальных планет солнечной системы. Внутри холодной твердой атмосферы Немезиды кучковались колонии демонов. Эти демоны никогда не жили в телах и никогда не строили звёзд или планет. Они были последними пережитками ранних дней эры искусственных форм. Они остерегаются всех живых организмов и рассматривают тела как преднамеренные ловушки для неосторожных духов. Они ненавидят все формы органической жизни и убивают любую живую вещь, которая близко приближается к их убежищу на Немезиде. Они проводят своё время так же, как делали это очень давно: визуализируя сложные искусственные структуры из чистой ментальной энергии. Но в мрачной, тяжёлой атмосфере Немезиды и внутри сферы влияния этой планетарной сущности эти искусственные формы очень тяжелы, неповоротливы и излишне витиеваты, и они конструируются только для того, чтобы разрушать друг друга. А что касается демона-строителя, который живёт внутри Немезиды, в качестве её планетарной сущности, не поддающегося описанию древнего Демона, известного иногда как тёмный другой, то чем меньше говорить о нём и его тёмном мире, тем лучше. Были более солнечные, более интересные миры, близкие к своёй первоначальности, на которых стоило сосредоточиться, особенно на 3-й, 4-й, и 5-й планетах, которые были идеальны для развития органической жизни. И глядя на них, молодой Сол улыбался от счастья.

Солнечная система была открыта для дел. В солнечной системе жизнь развилась сначала на Хвелле, затем на Марсе. Наконец, Земля начала действие, но с запозданием относительно первых двух. В то время как на них уже вовсю эволюционировали гуманоиды, на Земле всё ещё плодились гигантские уродоподы. Жизнь во всей галактике основывается на одних и тех же РНК И ДНК, распространяясь парами, которые проникают во все уголки галактики. Они запрограммированы эволюционировать в одни и те же базисные типы в соответствии с окружающей средой. Программа прекрасно исполняется Демонами Эволюции, которые уверенно делают всю жизнь галактически совместимой. Рыба является рыбой везде. Также как рептилии, млекопитающие и пр. Запрограммированные эволюционные стандарты распространяются, чтобы продуцировать растения и животных, которые настолько подобны, что они могут скрещиваться, независимо от места их происхождения. Форель из одной части галактики может успешно спариться с форелью из другой части. Яблоня из одной части может опылить яблоню на другой части – несмотря на тот факт, что они эволюционировали в полной изоляции. Это необходимо, чтобы допустить путешествие среди звёздных систем, которое иначе было бы невозможно из-за отравления и аллергических реакций.

Земля на редкость аномальна. Стандартные Типы жизни эволюционировали, но прекрасное регулирование Демонов Эволюции пошло неправильно, так как Демон Солнечной системы, испытывал отвращение и бунтовал против влияния Тёмного Другого на Немезиде, а позднее Вулка. На 99,99% жилой поверхности галактики Млечного Пути лошадь – это лошадь, а обезьяна – обезьяна. И только на Земле водится Зебра с её странными чёрно-белыми полосами.
Есть несколько базисных типов гуманоидов, предписанных стандартами, чтобы соответствовать местным условиям: Чёрные живут на планетах, близким к своим исходным – с высоким уровнем радиации и тепла. Такой могла бы быть популяция Венеры, но развитие этой планеты пошло неверно и она не населена. Золотистые и Коричневые живут на планетах среднего ранга, типа Земли. Рыжеволосые Красные и светло-блондинистые Белые развились далеко, там, где защита от радиации не была настолько решающей.

Планеты внутри средней зоны, типа Земли, обычно населены Коричневыми, но иногда, благодаря различным климатическим условиям, эволюционирует более одного вида. Хотя Белые Земли эволюционировали здесь же, около северного полюса – и, быстро смешавшись с Чёрными, стали основой для среднего Европейца – все Красные Земли импортированы с других планет.

ЭПОХИ И ГАЛАКТИЧЕСКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Эпохи локальных галактических зон

Эти эпохи перекрываются и смешиваются одна с другой, поэтому в начале машинной эры всё ещё используется много магических технологий. Фактически всегда имеются представители предыдущих эпох: формирование звёзд продолжается всё время. Искусственные формы всё ещё создаются из удовольствия, для забавы и приятного веселья; магия всё ещё используется на некоторых планетах, и т.п.

Первая эпоха: Эра формирования

Формирование локального галактического кластера первичными Демонами. Концентрация водорода в первых примитивных звёздах. Планеты не существуют, потому что в сгущающемся облаке нет других элементов, кроме водорода и гелия.
Вторая эпоха: Эра Артформ (произведений искусства)

Большинство духов общаются (знаются) друг с другом в пустоте в пространстве между звёздами. Первичная активность – художественна, из ничего создаются кристаллические формы. Это постепенно развивается в направлении более длительного существования этих форм без исчезновения и даже их самостоятельного роста. Эти геометрические формы развились до такой степени, что они обрели самостоятельную способность к движению и волеизъявлению. Эти искусственные формы стали первыми полунезависимыми жезнеформами, отсюда следует термин «артформы».

Третья эпоха: Эра планет
Вторая волна в создании звёзд использовала много ядерного материала первых звёзд, который содержал достаточно тяжёлых элементов, чтобы допустить формирование тяжёлых планет из камня. Были развиты первые органические жизнеформы, чтобы расселить их и получить независимую жизнь. Эти органические тела стали игрушками и даже местом обитания для духов.

Четвертая эпоха: Эра магии

Духи, населявшие тела, придерживались практики «прямого» влияния на реальность. С течением времени эта магия становилась всё более стилизованной и ритуализованной. Духи становились всё слабее и всё менее способными выполнять магические действия. В то время в органические тела были встроены органы, отвечающие за магические качества, в человеческом теле этими органами были железы, не имеющие выходных протоков. С течением времени всё больше акцента, надежды, доверия и опоры возлагалось на физические объекты и, что привело к следующей эпохе.

Пятая эпоха: Эра машин

Духи в телах зависят от машин, которые делали бы работу за них. Это эра науки, космических кораблей, заводов и городов, заполненных зданиями. Тела роботов и кукол-андроидов становятся популярной альтернативой мясным телам; и с течением времени эти фабричные тела становятся всё более насекомоподобными. Социальные организмы становятся всё более принудительными, и правительства, используя электронные устройства, силой заставляют духов проходить реинкарнацию. Эта практика полностью сокрушила всех духов, которые приняли её, и возвестила начало новой эпохи.

Шестая эпоха: Сумерки (настоящее время)

Подавляющее число духов сокрушено проживанием в телах. Некоторые из тех, кто тотально отказываются, являются полностью психотиками. Жизнь в телах вместо забавы и радости приносит боль и трудности. Локальные цивилизации часто подавляют своенравных духов с помощью электроники, заставляя их работать в качестве рабов, что развивается в тоталитарные государства. Это ускоряет «падение» духов.

ЦИВИЛИЗАЦИИ ГАЛАКТИКИ

Союз Прометеев

Эта была первая машинная цивилизация в нашей галактике.
Она рухнула, когда рассердила большое количество демонов, которые продемонстрировали превосходство духовных способностей над материальной силой, сокрушая духов своих врагов до состояния маленьких слабых искр, достаточно слабых, чтобы побеспокоить их снова.

Галактический Союз

Союз вырос в конце Магической Эры и стал доминирующей цивилизацией в Эру Машин. Большую часть своего существования это была биневалетная и демократическая республика. В конечном счете, в ней произошел внутренний военный переворот, возглавляемый своими же генералами. Один из генералов провозгласил себя Императором, и его одетые в черно-серебристую форму солдаты стали проводниками ужаса и угнетения. Она распалась на куски в гражданских войнах с последователями империи.

Империя Принцепса

Управляемая с планеты-столицы Принцепс, эта империя была осколком старого Галактического Союза. Она использовала разработанные, видимые формы «Союзной» бюрократии, но при отсутствии демократических институтов.

Империя Холзен

Империя также названа по имени планеты – столицы Холзен. Эта локальная звездная империя в Солнечной части галактики, в течение периода Хеллеквин цикла. Эта гуманоидная цивилизация с городами, населенными всеми расами, но с высокой пропорцией Красных. Красные наиболее типичны для регионов с низким уровнем радиации от материнской звезды, особенно на холодных, среднего объёма планетах типа нашего Марса. Красные эволюционировали на Марсе, что является одной из причин, по которой Холзен включил Марс в свою империю. В Холзенской империи правит королевская фамилия, которая сочетается браком и реинкарнирует только сама с собой и сама в себя. Это то, что мы находили в Египте, где фараоны брали в жёны своих сестёр (преднамеренное подражание Холзенсковской королевской фамилии), и имеем в Тибетской системе, где Далай Лама реинкарнируется среди своих людей и возглавляет государство каждый срок жизни. Холзенская экономика и социальное устройство сильно напоминает командно-бюрократическую систему социализма бывшего Советского Союза. Она крайне неэффективна, но на высоком уровне технологии осуществима. Несмотря на присутствие всех рас в своей империи, многие из доминирующих Красно-холзенцев являются сторонниками расовой сегрегации, и они с ужасом и отвращением смотрят на Землю, с её нациями, получившимися в результате смешения всех гуманоидных типов.

Цивилизация Серых

В отличие от гуманоидов пяти типов (Белых, Красных, Золотистых, Коричневых и Чёрных), Серые не живут на планетах. Они произошли от гуманоидов очень давно, и их родословная, видимо, идёт от смешения Красных с Коричневыми из высоко духовного Голубого варианта. Имея в родословной Голубую кровь, Серые естественным образом общаются между собой на уровне телепатии, а поскольку они телепаты, то они в совершенстве владеют техникой овладения любым местным языком – но из-за устройства своих ртов их произношение выделяется явной шепелявостью.

Многие миллионы лет они сомоэволюционировали и адаптировались к жизни в искусственной среде своих космических кораблей. Они безволосы, серокожи, с большими темными, наклонно поставленными глазами. Поскольку они живут на диете из мягких переработанных продуктов, их рты – это рудиментарные щелки без зубов. Они малы и слабы.
Их сила в знании физики и инженерии. Они лучшие строители космических кораблей в галактике. Их слабость в невозможности выращивать пищу самостоятельно – вполне понятная трудность, обусловленная тем, что они проводят жизнь на борту космических кораблей в открытом космосе.

Экономически они кормятся двумя путями. Они транспортируют товары между развитыми техническими цивилизациями, пользуясь солидной репутацией в международной торговле и заслуживающими доверия партнёрами по бизнесу. Среди менее продвинутых и откровенно примитивных людей они ведут себя как хищники. Их практика среди примитивных цивилизаций заключается в устройстве рабовладельческого строя, с целью производства для себя необработанных продуктов питания на обширных площадях своих планет. Среди слегка более продвинутых цивилизаций они будут провозглашать себя и править в виде богов или верховных жрецов, служащих несуществующим богам, опять же с целью получения донора с большим количеством пищи.

Перефразируя Николо Макиавелли: они не производят ничего для других, поэтому они должны воровать.

Переводчики: Александр Поданев + Игорь Колединцев.
Copyright © 2001 by Edward Dawson
All rights reserved


Другие статьи

Раздел: Без рубрики | |




ЗАКАЗАТЬ
Заполните форму ниже и я сразу с Вами свяжусь

Ваше имя (давайте знакомиться)

Ваш e-mail (куда ответить?)

Сообщение

captcha

Спасибо за оставленную заявку
Я отвечу Вам в ближайшее время
Order
Fill in the form below to place an order

Your Name (required)

Your Email (required)

Your Message

captcha

Спасибо за оставленную заявку
Я отвечу Вам в ближайшее время